2019-06-19 13:11:21 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:美媒称,穆尔西没有利用质询被告的机会向穆巴拉克提问。
百度 今年全国两会上,习近平总书记在参加山东代表团审议时指出,要推动乡村人才振兴,把人力资本开发放在首要位置,强化乡村振兴人才支撑,加快培育新型农业经营主体,让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心,激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,打造一支强大的乡村振兴人才队伍,在乡村形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环。

参考消息网12月28日报道 美媒称,两名埃及前总统26日出现在开罗的同一个法庭上。此次穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克是在重新审理穆罕默德·穆尔西的案件中来作证的。

据美联社12月26日报道,现年90岁的穆巴拉克与他的两个儿子阿拉和贾迈勒一同进入法庭。他拄着一根手杖,穿了一身深蓝色的西装,系了领带。穆巴拉克看上去身体很好,思维也很敏捷,不过有的时候讲话很慢。首席大法官穆罕默德·谢林允许穆巴拉克在作证时就座。

报道称,听证会是在开罗南部郊区的一个警察局举行的,安保措施森严。

67岁的穆尔西以及穆斯林兄弟会在穆巴拉克被推翻后迅速通过选举上台,不久后却因为数百万人抗议他们滥用权力而入狱。

报道称,穆尔西在不同的案件中接受了四次漫长的审判,包括被控通过与外国组织合谋和策划越狱等方式来破坏国家安全的罪名。

26日的案件涉及2011年包括穆尔西和其他穆斯林兄弟会成员在内的两万多名犯人从埃及监狱逃跑的事件。穆尔西和其他穆兄会领导人是在他们被捕两天后逃脱的。

报道称,2015年6月,开罗刑事法院对穆尔西和穆兄会其他关键人物作出了死刑和终身监禁的判决。然而,2016年11月,刑事案件的终审机构最高上诉法院宣布判决无效并下令重审被告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。